В корейский театр не попала, т.к. билеты были раскуплены за неделю и даже " договориться" с кассиршей не удалось.
Ну, в следующий раз Лола будет умнее, и будет чаще мониторить афишу на предмет таких вот мероприятий.
В который раз выбирала микрофон, от чего еще больше расстроилась. В общем-то, ценовая категория у меня будет от 100 до 200 евро, но желательно чуть меньше 200, чтобы еще хватило на фильтр, т.к. у меня нет никакого желания сооружать себе подобный девайс из "пяльца и старых капроновых колготок" (с), как советуют мастера на различных ресурсах. Нет уж, лучше купить за пять тыщ, но чтобы каждый раз не думать о том, как и куда эту всю конструкцию водрузить.
Так вот, на единственном приемлимом сайте музыкального оборудования в Алмате есть три модели, подходящие мне по финансам. Но в интернете ничего про них не написано, кроме заводских характеристик. Т.к. в микрофонах и вообще в студийном оборудовании я полный лох, то становится боязно и некомфортно. Надеюсь, что завтра он таки купится.


И меня мучает вот такой вопрос: принципиально ли для вас при знакомстве и последующем общении с человеком, что он слушает\читает\смотрит? Я вот два года назад очень неворно дышала ( в хорошем смысле этого слова ) к Игорю Акинфееву и даже читала его блог. Так вот, когда я узнала, что Игорь -фанат группы "Руки вверх,", и , более того, дружбанится-корешится с лидером и вокалистом Сергеем Жуковым и даже спел с ними дуэтом, то как-то любовь моя поутихла. Я понимаю, что это страшно глупо, но вот ничего поделать не могу. Как можно всерьез слушать группы уровня Рук вверх, когда тебе больше 11? Хотя как и в 11 лет можно слушать, простите, такой отстой я не понимаю. Или если товарищ - фанат каких-нибудь тимати или слушает исключительно то, что крутят в эфире всякого там Русского-радио или Европа+. Я как-то была вынуждена слушать радио в течении нескольких часов - я тааак страдала. И это при том, что я очень люблю поп-музыку ( Plazma, Celine Dion, Lara Fabian, Modern Talking, Pet Shop Boys, Roxette - для примера ), мне было очень некомфортно от того количества попросту калового продукта, который нынче поглощаем в обильных количеством каждым вторым моим сверстником.
Или если человек никогда ничего не прочел, кроме Азбуки и учебника по литературе за 8 класс, или если не смотрел ничего кроме новомодных блокбастеров и слабо представляет кто такие Марлон Брандо, Роми Шнайдер, Вивьен Ли, то мне, как правило, становится собеседник автоматически неитересным. Даже если он совершенный знаток какой-то другой области знаний ( исключение - мой преподаватель пения, о котором я писала на форуме. Кроме как певческой науки он не значет ровным счетом ничего, но я к нему и не о высоких материях спорить хожу ). Как я заметила, специалист в очень узкой области не может даже банально обсудить ситуацию в мире, а о своем любимом предмете, который по сути дела должен быть его коньком, рассказывать тоже не особо умеет: сыплет терминами, профессиональным сленгом и незнакомыми именами. А вот объяснить на пальцах, что говорится, не в состоянии.
Т.е. получается, что меня тоже так некоторые товарищи оценивают. Узнав, что я слушаю Sopor Aeternus, они думают, что я чуть ли не жертвоприношения устраиваю и краду невинных младенцев ( утрирую, конечно, но один мой знакомый был в глубоком шоке, когда узнал, что я люблю металл. По его словам, металл слушают только насквозь отмороженные маргиналы ).
Разумеется, я не хочу сказать, что я вся из себя такая просвещенная, я очень много не знаю, не слышала, не смотрела, не читала и ни в одной науке не ас, но , тем не менее, должен же быть какой-то минимум необходимых знаний ( в том числе и в современной культуре ), который делает возможным хотя бы поддержать разговор.

Но вот насколько для вас важны эти критерии при определении человека?