Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Вот какое же ж счастье знать, что где-то есть люди, похожие на Солнце. Менее пафосно сказать не получается.
Даже и не в реальной жизни, не среди моих друзей, товарищей и знакомых, а так...вобче (с) На одном форуме. Один пользователь. Который пишет очень мало и очень короткие посты. Но какие же они позитивные, прямо-таки пропитанные яркими красками и добротой. Как же после них хочется жить.

Даже учитывая то, что я этого человека никогда не видела ( пхото не считается ), никогда не слышала и никогда не перекинулась с ним даже парой слов,все равно я испытываю к нему бесконечную теплоту и уважение.

Спасибо тебе, о, редкий юзер Найткома за то, что ты есть в моей жизни, хотя бы и виртуально.

19:52 

Книжки-книжки-книжки

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Прочла книжку "Мосты округа Мэдисон". :beg:
Вот же ж, по иронии судьбы я всегда с упертостью молодого барана открещиваюсь именно от тех фильмов и книг, которые впоследствии становятся моими любимыми. Ремарка так я вообще читать ни в какую не хотела, только уж совсем отсутствие новых книг вынудило меня взяться за , показавшийся сначало жутко занудным "На Западном фронте без перемен". Зато теперь, Ремарк - это наше все, стоит весь в золотом тиснении и с замусоленными страницами от постоянного перечитывания.
Это я вообще о чем?
Ах , ну да. Вот с Мостами та же ерунда была. Ногами и руками я была против этой книги. И фильма заодно.
Но господи же ж , простите за эмоции, но так же ж меня накрыло! Это...ЭТО... Я даже не знаю КАК это можно описать. Это то, что я не хотела побыстрее прочесть и поставить на полку, а читала каждую букву, фиксировала каждую запятую и наслаждалась-наслаждалась-наслаждалась. Это вот почти как Джейн Эйр по восприятию.

А еще я нашла книжный интернет-магазин, где талмуд Гессе "Игра в бисер" ( целых пицот страниц! ) продается за смешные 160 рубликов. А "Артур Гордон Пим" По - за смешные 80. Как я люблю такие цены.

@музыка: Anneke van Giersbergen

@настроение: как всегда :)

@темы: "Книги"

18:29 

Гопнег Лолита спешит на помощь

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
День начался как обычно...То есть плохо (с)
Вот у меня каждый день так начинается. Не совсем чтобы плохо, но и не хорошо. Потому что в понедельник я ничего не успеваю. Я вообще ничего не успеваю. Паталогически. Неее, в интернете я успеваю сидеть, разумеется. Интернет - это святое. А вот "Игру в бисер" прочесть -нет.

Спустя пару недель после прочтения Моэмовского шедевра " Бремя Страстей Человеческих " и после просмотра одноименного фильма 1964 года с Ким Новак в главной роли, и после жаркой дискуссии с самой собой, страсти эти самые как-то поулеглись. Теперь я понимаю, что ГГ- не УГ. Неплохой парень, со своими тараканами - а у кого их нет? , с мыслями и действиями. Не Робин Гуд, конечно, но ничем не хуже других, и лучше многих. Я его реабилитировала. Ура моему проснувшемуся мозгу. :flower:


Собственно говоря, решила я сегодня пройтись в букинист, чтобы прикупить бумажный вариант "Страстей...". А фиг вам.
Продавец-консультант, она же интеллигенткого вида тётенька "за шисят" любезно предложила "Луну и грош", а потом Избранное в шести томах Лондона. ( Вообще, они меня там уже узнают и даже иногда что-то специально откладывают, но на этот раз была не судьба ). Что ж, - говорю я, - а "Остров Русь" у вас есть?
( Да, я фанатею от такого рода чтива. Что ж сказать, я и от Мифических историй Асприна фанатею. Тут уж ничего не попишешь. Рабоче-крестьянское происхождение-то не скроешь :tongue:). Книжка , к моему удивлению, в наличии была. Почти новая, ни разу не читанная. И за смешные деньги. Но свой авторитет среди продавцов я утратила. Как можно относится к человеку, который "Остров Русь" читает? * хорошо, что они не знают, что я Анну-Варни люблю, а то бы я вообще фейс-контроль не прошла. *

И апогеем моей деградации стал просмотр эпического шедевра мирового кинематографа - второй части "Сумерек". Не знаю, зачем вообще я его скачала, видимо, не в себе была. Но так как сегодня занятся мне решительно нечем ( не считая подготовки к курсовой, дипломной и прочим мелочам ), то я решила отсмотреть сей шЫдевр. Оказалось, лучше, чем я ожидала. Мне даже местами понравилось. Вполне милый молодежный фильм. Не понравилось одно: мущщины. И где их таких набрали? Что Эдик, что Жека - ну не тянут они ни на мистеров всея средняя школа в северо-американском селе ни на принцев на конях. Максимум, мужские плавки рекламировать, и то, только по праздникам.
* хотя это я просто отстала от жизни и ничего не понимаю в молодежи, ибо люблю наивных, ласковых юношей, с интеллектом в глазах , чувством юмора не из серии " бгыыы, смари, он в лужу упал" и скромной улыбкой, а не ходячих секс-машин и сошедших с обложки манекенщиков модной одежды. * Но это всё лирика, так сказать. А может, как сказала мне одна мадам, я просто завидую. (с). :laugh:


А после просмотра появилось дикое желание перечитать некоторые моменты из Пратчеттовской пародии на всеобщую вампироманию " Хватай за горло ", хотя сама книжка - на троечку. И это еще ей комплимент. :hmm:

@музыка: Rammstein " Sonne "

@темы: Фигня непонятная.

18:36 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Ну, вот.
Как я и предполагала, не прошло и полгода, как я решила залить дневник, хоть и виртуальный, слезами, соплями и различными ядовитыми комментариями из серии " все мужики сво...". Нет, на самом деле я так не думаю, я наоборот, мужской пол очень жалую , но вот в данный конкретный день и с данными конкретными мужчинами как-то не склеилось. Собственно говоря, писать я хотела много, долго, со сложными грамматическими конструкциями и ворохом уничижительных фраз и эпитетов в адрес неких индивидумов, а по дороге домой обдумывала как же я это красиво сформулирую, но...

Вот незадача, но в плеере у меня совершенно случайно играла группа Tears of Magdalena ( вокалистка, кстати, белорашн герл :gigi: ) и...всё желание писать обличающие посты пропало. Очень рекомендую как антидепрессант. Во мне сразу проснулось все человеколюбие, сразу вспомнилось что сегодня, хотя и не принадлежу ни к одной официальной церкви , Пасха и что вообще на улице чудесная погода. Вот если вы когда-нибудь летом в детстве были в деревне и помните какое при этом небо становится, такое низкое и синее-синее и какой влажный воздух, то вы поймете какая же чудесная погода сегодня была. :heart: :heart: :heart:

А еще я научилась готовить яблоки в карамели. Оказалось, легко , просто , быстро и вкусно. Собственно сабж:



Ну, и немного жести на затравку. Скажу вам честно, но я в шестом классе просто фанатела от человека слона, а также вдоль и поперек изучила книги Судебная медицина в картинках ( знаете ли, не для слабонервных книжица ) и Большая Медицинская Энциклопедия Паталогий, поэтому удивить меня какими-то...эээ...особенностями человеческого тела крайне трудно, но вот ЭТО...


И старые добрые герои небезызвестного фильма:


@музыка: Tears of Magdalena

@настроение: Замечательное

@темы: " за жизнь "

16:12 

Процесс пошел...

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Дорогие пч мои. Предупреждаю, что пишу я всякой фигни много, необдуманно и потом мне иногда бывает стыдно.
Или например, я могу описывать на мегабайты памяти поход на выставку восковых фигур, естественно с мегабайтами же пхоток и видео. Вам это надо?
Не думаю...
И мне не надо. Просто же ж хочется хотя бы выглядеть как интеллегентный человек, а не как ходячий гоп-стоп.
В общем, блесну-ка я своими познаниями в голландской живописи эпихи Позднего Возрождения и запощу-ка несколько картинок моего самого любимого живописца и просто хорошего парня - Иеронима Босха.



Триптих это большой. Слева направо: рай, земной сад , ад. Вполне натуралистично и жизненно, я считаю. Вот бы у кого режиссерам современного " жанрового кино " для взрослых поучиться фильмы снимать. Особенно сцены ада прорисованы так, что , честно говоря, я начинаю верить в загробную жизнь. А вдруг вон там действительно ТАК? А я же ж ведь отнюдь не образчик добродетелей... :upset:
Жаль, что Босх умер раньше, чем родился Гоголь. Вот где был тандем бы...

А вообще, люблю я голландцев. Что-то в них есть. От них так и несет свободой за сто метров. И какой-то полной гармонией с собой. А еще я люблю вот этого дядьку:

15:11 

Первая...кхм...запись.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Совершенно ни к месту и , тем более, ни к первой записи в дневнике.
Но я хочу представиться. Просто так. Вдруг, кто это прочтет. Чтобы мои потенциальные читатели и просто мимо пробегающие пользователи знали, кто я такая.
Итак: меня зовут Лолита Хардт.
И я предпочитаю везде указывать свое настоящее имя, координаты и прочие мелочи. Поэтому , если кто-нибудь вдруг решит позвонить по указанному номеру или приехать ко мне в гости, то он рискует увидеть и услышать всего лишь меня, а не тридцатипятилетнего соседа Васю. :)

Собственно о причинах создания этого дневника.
1. В далеком деццтве я вела бумажную тетрадку, в которую записывала всякие глупости, вроде того, что было в очередной серии очередного бразильского сериала, которые я аццке любила. Теперь я испытываю подобное желание высказать, да только бумагу на это дело переводить жалко, а интернет...интернет-то все стерпит.
2. Здесь я планирую признаваться в фанатстве, любви, поклонении и обожании тем людям, котором я стесняюсь сказать это в лицо.
3. Картинки буду размещать, писать отчеты о книжках новых и старых, о фильмах и походах в разные присутственные места. ( вообще, это дело гиблое, так сказать, ибо я всегда мечтала, что когда я стану большой и умной, то мои дневники будут издавать отдельными книгами с золотым тиснением и все будут восторгаться моим слогом, точностью формулировок, богатому словарному запасу и кругозору. Я выросла, а вот рецензии дальше: "бгыыыы. крутаааа" или "во фуфел-то" не идут. Тут уж звиняйте ).

Думаю, для начала , сойдет. А то я уже сейчас чувствую себя занудой. :white:

@музыка: Nina Hagen

@настроение: романтическое

@темы: Приветствие

lotts world

главная