Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Безумная феерия продолжается.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Уряяяя! Я записалась на немецкий и на итальянский (ага, и это при том, что обычно я подхихикивала над теми, кто учит больше одного иностранного языка за раз ).
Тётенька с курсво оказалась на редкость приветливой и даже пообещала, что на книжки тратиться не придется.
Итальянский меня привлек тем, что изучающие этот язык периодически выезжают всем скопом в Италию и там гуляют по городам и весям.

Вообще, у меня какое-то нездоровое чувство потратить все сбережения, которые потом и кровью зарабатывались и копились на Норвегию. Мне нужно от них избавиться и купить новую копилку. Раз уж переезд не состоялся, то пусть они пойдут на любимые мной мелочи и развлечения.

Роясь на сопоровских сайтах , обнаружила пару пхоток , где на Варни можно смотреть без дрожи в коленках. И где он очень милый. Нады бы организовать плакатит или пачку открыток с ним.





Ну и на посошок ( если меня все же кто-то читает ) совершенно фантастическая подборка знаменитых полотен с кошками, вместо людей.
www.liveinternet.ru/community/solnechnolunnaya/...

Мона Лиза, товарищи.

@музыка: Nina Hagen

@темы: Sopor Aeternus, картинки

18:23 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Сегодня просто фантастический день.
Мой любимый дождь и совершенно безумный ветер. И полные улицы воды. И темнота, очень тустая и вкусная темнота уже днем. И еще много чего похожего. Именно в такую погоду я чувствую себя настолько свободной и независимой, насколько это вообще возможно в условия моей повседневной реальности. В такую погоду мне море по колено и в прямом и в переносном смысле. И сегодня, пожалуй, первый день за последние месяцы, когда все оставили меня в покое. Никто не звонил, не писал, не звал на очередные сходки, не просил съездить по делам, не мордовал сроками и не напоминал о том, что я должна сделать, что я вообще кому-то что-то должна. Хотя нет, с утра был один звонок, но он как-то померк, по сравнению с телефонной какофонией прошлых недель.

Зато я все-таки задавила свою глупую жадную жабу и съездила в книжный. И затарилась по самое не хочу. Видимо, сегодня и правда мой день, т.к. только вчера я думала, что не плохо бы прикупить Теда Уильямса на бумажно, так сказать, носителе, а не гробить и без того свои минус сто , читая в интернете. И что вы думаете? Все пять томов "Одрена Манускрипта" за просто несерьезные 200 руб. Мне даже искать не пришлось, они сами тянули свои невидимые ручки, что я, опять же, со своими минус сто на обоих глазах разглядела их среди горы всяких донцовых и эротической прозы. ( Видимо, книжкам не нравилось соседство ).

Собственно говоря, пополнила свой список еще и такими авторами, как Одри Ниффенеггер с ее Женой Путешественника во времени, Майнринком с "Големом", Фаулзом с "Волхом", Воннегутом с "Сиренами" и "Колыбелью для кошки". Прикупила для количества Уэллса с Беляевым, чтоб совсем потратить деньги взяла Саган ( еще не читала ).
И чем - самое главное! - буквально смахнула с прилавка Жозе Сарамаго ( а именно "Двойник" ). Я вообще очень подозрительно отношусь к современной прозе ( поэтому Толстая с Довлатовым пылятся у меня в дальнем углу ) и к непроверенным авторам ( туда же всех остальных модных писак ), но тут я привлеклась названием ( слово "Двойник" у меня ассоциируется с одним очень хорошим человеком, да ) и решила пробежать глазами пару строк. Хе-хе. Очнулась на 15 странице и от того, что вокруг меня сгрудились консультанты. :) Разумеется, что я сразу отказалась покупать Хейли и купила ЕГО. Штырит, товарищи. Еще как штырит.



Немного соплей. Наверное многие меня считают дурочкой, что я так трепетно отношусь к книгам и не читаю разве что во сне. И что я постоянно витаю в каком-то придуманном мире, вместо того, чтобы жить реальной жизнью. Вместо того, чтобы оценивать реальность трезво, а не через призму придуманных литературных героев. И , блин, мне же ж будет 21! В это время у многих уже дети есть... Но как же можно объяснить этим глупым людям, что жизнь - это жизнь, со всеми ее особенностями, а книга - это совершенно другой мир, где можно примерить множество образов. И что я, блин, различаю вымысел и действительность. Но предпочитаю от искать решения проблем в книгах, нежели в безмерном потреблении пива, вечном диггерстве или соплях на тему, какие все вокруг козлы...

@музыка: Tristania

@темы: Книжульки

18:31 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Сходила на выставку ArtWeek. Анонс гласил, что принимать участие будут как казахстанские, так и российские мастера. А вот фиг вам. В основном, представлен был "отечественный производитель", а иностранные граждане мелькнули совершенно спонтанно. Хотя была даже девочка из Швеции - Лена Олссон. ( Ользон по нашему, хе-хе ). И художники были самые разные - начиная от юниоров и заканчивая довольно-таки именитыми ( в узких кругах , разумеется ) мастерами. Хотя в некоторых случаях , было не разобрать кто юниор , а кто профи. Потому что были настолько необычные, яркие и индивидуальные работы у студентов и пара совершенно безликих и серых работ у мэтров.
Цены , кстати, тоже были вполне вменяемыми. Самый потолок - это 10 тыщ у.е. Хотя были и за 20 тыщ в национальной валюте. В общем, бери - не хочу. Лично я открыла для себя совершенно новый вид прикладного искусства - роспись огнем по шелку, не знаю, как это делается ( но ишо в интернете поищу ), но выглядит стильно и феерично. Во всякому случае, несколько полотен , выполненных в такой технике оказались глотком свежего воздуха среди тяжеловесных гобеленов и вышитых панно.
Одним существенным минусом выставки был запрет на фотосъемку, иначе бы я оттянулась...Пришлось мне снимать все на трубу, да еще и скрываясь от интеллигентых тетечек, которые никак не хотели оставлять меня наедине с их драгоценными полотнами.

З.Ы. Совсем плюсом, о котором почему-то не сообщили организаторы, стал совершенно спонтанный мастер-класс с художницей, рисующей по ткани (с). Она в течении получаса в приватной беседе рассказала где, что , как и почем купить, а также как этим всем пользоваться. Что самое смешное в этой истории, так это то, что сия мадам не имела вообще никакого профессионального образования. Вот я теперь тоже буду мечтать, что когда у меня будет много-много времени, я тоже стану кем-нибудь замечательным. ( Скромно о себе , да :) )

Ну и те работы, которые меня, такзать, поразили.



читать дальше

@музыка: Nina Hagen

@настроение: усталая, но довольная.

@темы: Выставки.

18:47 

ДримФлеш и мысли о вечном.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Таки мои дорогие товарищи!
Кто не знает, в Алмате каждый год ( вот уже в третий раз проходит флешмоб-перепориятие под названием DreamFlash. Суть то действа в том, что в, пожалуй, самом неформальном месте нашего города - а именно на Арбате - собирается как можно больше народу ( объявления о данном событии висят на практически всех интернет-порталах города ), дожидаются все вместе часа ИКС и организованно дуют мыльные пузыри, превращая серые будни в весьма таки дрим.
Скажу сразу, что я попала на эту сходку в первый раз и для меня все было очень и очень в диковинку.
читать дальше

@музыка: если я скажу "Сопор Аетернус", то меня забанят

@темы: Флешмоб.

13:26 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Когда-нибудь этот дневник я покажу одному дорогому мне человеку. И она прочтет этот пост. И ей станет приятно.
А пишу это, патамушта я стесняюсь сказать ей в лицо, какая она замечательная, добрая, умная и отзывчивая.
И что она сделала для меня больше, чем десятки других людей, с которыми я постоянно общаюсь.
И что благодаря ей, я сейчас имею определенный багаж необходимых знаний, который мне очень в жизни помогает.
И что я ее просто люблю.


12:40 

Размышлизмы куда пристроить бабло.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Пойти на курсы кройки и шитья, что ли?
Или на полимерную глину?
Или на курсы немецкого?
Итальянского?
Скрапбукинга?


Эээх, раньше не было денег на все эти прелести, потом времени. А сейчас и деньги и время, но вот кто бы подсказал что выбрать...

21:54 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Совсем недавно некисло так подсела на шведских художников и норвежских писателей.

читать дальше

20:11 

Предфутбольный настрой.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Ну что, новый тренер сборной России официально подтвержден. Дик Адвокат. Вполне вменяемый выбор, возможно, что не хуже всеми любимого Хиддинка, Гууса Ивановича.
По делу: сессия наконец-то закончилась. Не так , как бы хотелось, но ладно.
Зато время сходок и массовых гуляний началось.
А еще я устроилась на работу. Вот.

Еще я до сих пор пребываю в состоянии перманентного шока из-за несостоявшегося переезда в Норвегию ( как по мне, так Земля Обетованная находится именно среди тих скал и фьордов ). И ведь я уже практически держала билеты туда в руках. Ан нет, се ля ви или как там... Неприятно, но, думаю, не смертельно. Хотя именно переездом я жила последние два года.

19:44 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Последние несколько недель выдались особено насыщенными.
Например, я таки послушала Stream of Passion, Blind Guardian, Lesiem, Alla Francesca, Ayreon и пр. А так же буквально вчера осилила "Кентавра" Апдайка. С пивом, как говорится , покатит.
И еще Брэма Стокера. И еще, совершенно неожиданно для себя, понравился Кнут Гамсун.
Надо будет заценить Зюскинда не по одному "Парфюмеру" ( будь он трижды неладен ), а еще по чему-нибудь.

16:21 

Таинственный...гор

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Круто отдыхать на природе. * В очередной раз решила написать мега-пафосный пост ( нет, мне определенно нужно меньше слушать Рапсодию ), и в очередной раз передумала. Нехай просто фтоки будут .
Такая вот у нас природа.
читать дальше


@музыка: Haggard

@настроение: спать хотца.

@темы: Природа. Травка. Цветочки-листочки.

11:51 

Праздник к нам приходит! *YAHOOOOO*

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
И все-таки Бог есть.
Самый аццке сложный экзамен сдан. На 40 из 40. Минимум (с).
Значит, все запланированные поездки, походы, прогулки и сходки состоятся.
Спасибо Боженьке, доброй тетеньке, принимающей экзамен и всем остальным, кто меня так или иначе поддерживал.
Ах да, мне тоже спасибо. За железные нервы.

@музыка: Rhapsody

@настроение: позитивное

18:47 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Вчера был мой самый любимый праздник. День Победы. Великой Победы. В Великой Войне.
Ветеранов было катастрофически мало. :(
И как же я жалею, что плохо слушала все те рассказы о войне, которые мне перессказывала моя бабушка, фронтовик, герой войны. И как, черт возьми, грустно, что больше она мне ничего этого не расскажет. :depress2:
Вот буду каждый год выкладывать фото с этого праздника, а потом показывать родным и знакомым. И даже через 50 лет ( если я доживу ).




Вчерашний день поднял мою самооценку просто на сто пунктов вверх.
Черт возьми, а я была в ударе.

После Вечного Огня и поздравления ветеранов, пошли в кино , на документальный (!) фильм про черепашку. В Три-ДЭ. Я совершенно ничего от просмотра не ожидала, но почему-то понравилось в разы больше, чем набившие оскомину "Пипец" и "Человек-Утюг" ( кстати, товарищи, финальные сцены боя в коридорах в исполнении Наташи и Убивашки идентичны. Гы-гы-гы. ). Мило, интересно, в меру сдобрено музыкальным сопровождением, тетенька-комментатор не раздражала.

А после этого начался самый экшн. За день я намотала 14 км. На каблуках. По закону подлости, я оделась , что называется, " прилично" и никак не ожидала, что придется бродить.
Еще Колесо Оборзения Обозрения подоражало.

17:58 

Размышлизмы.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Все-таки Сопор я люблю до дрожи в коленках. Пожалуй, за последнее время - это единственная группа, которая смогла вызвать столь сильные эмоции. А, следовательно, все шуточки Анны-Варни я легко ему прощаю. Как говорится, гению можно. И весь этот пафос про Ансамбль Теней , пятый пол и прочую ересь, хотя и стеб, но имеет право быть по причине элементарной авангардности.
Вот Дварь я тоже очень люблю, и даже периодически слушаю, ибо музыка неплоха. Но вот зачем, простите, нагло тырить чужой образ?
Или лавры Сопора спать мешают?
Ну не хочешь ты выступать, то так и скажи, или придумай какую-нибудь свою причину ( если уж пЕар дороже денег ). Но вот слово-в-слово переписать легенду Варни - это уж ваще, я считаю... Ведь можно придумать сто пицот гАтишных историй на любой вкус и цвет, да еще и покруче сопоровской, дык нет же ж...
Нет, мне не жалко, отнюдь, просто как-то обидно немного. ( Хорошо, что хоть отец-основатель неглиже не снимается , а то бы вообще ахтунг был ).

И как еще Анна на них в суд не подал?

@музыка: Dvar

18:20 

Мазня.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Вдохновившись примером Jadis и Flaveo, я решила выложить свои каляки-маляки.
читать дальше

@темы: "Рисуночки"

12:55 

С первым мая, товарищи.

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Хех... Не прошло и полгода двух дней, как я ощучтила, что чего-то явно не хватает...
Зато подняла себе настроение на просто level-up просмотром Филатова и его "Федота-Стрельца". Это же ж гениально, товарищи.
Хотя заметила, что в печатном варианте отсутствует нескольких строк. :(
Надо бы прикупить новое издание с новой редакцией...

Доделала свою евро-уборку и прям легче дышать. А то, чувствую, через пару месяцев и вся это гора книг, вещей, бумажек-писулек, сломанных телефонов и брочей быт.техники просто выселила бы меня из дому.

20:59 

Хемингуэй

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Недавно прочла Хемингуэя.
Не вставило.
Потом перечитала.
Не вставило вообще.

Сижу и думаю, это мне мало лет или мало мозгов или еще что?

20:21 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Как дура пишу конспект занятий по сольфеджио для нового класса.
Делать мне, видимо, нефиг, раз каждый раз - новый конспект. Зато купила красивую тетрадку за целых 50 рэ. Просто так - денег жалко, а тут вполне себе повод: конспект же ж пишу.
А вообще, когда покупаешь новые тетради, ручки, краски и прочую канцелярию, то сразу поднимается настроение и хочется чего-нибудь свершить. Подвиг, например.

@музыка: Sopor Aeternus

@настроение: пазитифффффф

@темы: за жизнь-поганку

21:20 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Bury me deep in the blackest earth
drunken on maggots, home of thousand worms.
Nail me up into the blackest coffin
and bed me down into the deepest pit.
Shrouded I am waiting for me cold friends -
the final beasts.
You living off the lonely dead,
the moist and voluntary feast.
Sweet death, come kiss me softly
and please, please open the door for me.
It's just another grateful dead,
so please, let me enter and stay.
Forever...
Pain and torment, do what you want with me,
oh, I don't care, I don't care.
I do no longer care...
Like ancient wraiths they seem to be,
the others come to welcome me.
"Receive the new desciple in the dance of dread!"
Soulless figures swaying to the beautiful
Sounds of Death...
Forever...



Говорят,что можно слушать Вечный Сон только тогда, когда ты одной ногой в могиле, а другой - в сумасшедшем доме.
А у меня дурацкий вопрос: рецензенты хреновы ВООБЩЕ Сопор когда-нибудь слушали? Или только картинки смотрели...Ну да, обозрев Анну-Варни практически в чем мать родила, и упустив из виду момент, что там 90 per cent - фотошоп, нужно сказать, что это музыка мертвых. Я вообще, грешным делом подумала, из какой могилы его откопали и как ЭТО протащили на первую полосу авторитетного издания? Но это так, мелочи жизни...


Вот а сейчас, я как идиотка сижу и плачу от голоса. Ну где, ГДЕ, скажите мне тут мрак, смерть или сумасшедший дом?
Тут его просто нет. Тут другое... Тут какие-то неземные эмоции ( или наоборот, слишком земные? ) какого-то совершенно неземного человека.
Это...это просто летняя ночь. Вся мистика и тайна летней ночи. Сразу вспоминается Гофман...

И самое главное - этот ГОЛОС. Я, кажется, понимаю Кристину Дае. Я люблю голос Анны-Варни. Я рыдаю от него, как школьница, которой впервые сделали комплимент. Я не хочу знать, кто это поет. Да пусть он хоть будет сам дьявол или сам Господь Бог, но за такие чувства, которые он передает ему можно простить все. Кажется он передает весь спектр эмоций, кроме одной - ненависти.

Ребят, если кто прочтет этот бред - строго не судите. Меня как накрыло пару недель назад по-крупному, так до сих пор не отпускает.

@музыка: Sopor Aeternus

@настроение: штырюсь по полной программе

00:36 

Жесть как она есть

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Нееее... Ну это жесть, товарищи. На часах - полтретьего ночи, а я даже и не собираюсь ложиться.
Учеба, мать ее. :bricks:
Спасибо хорошим наушникам, иначе без Сопора, который Аетернус и без Анны, который Варни, песадь очередное д\з было бы куда тоскливее...

Выходные были на диво насыщенные, прям, гуляй - не хочу, зато вот сейчас мне приходится сочинять ужасную свобную таблицу по всякой неинтересной фигне, отрываясь на попить чашку чая и написать сей коротенький пост.

@музыка: Sopor Aeternus

@настроение: фиговое

@темы: Работа же ж!

17:42 

Вызывает антирес и ишо такой разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без?
Когда у людей кончаются аргументы, они переходят на личности. Заканчивается все банальным: сам дурак! :gigi:
А мне вот при оказии говорят примерно следующее: " Ну я-то, в отличии от тебя, нормальный, я Анну-Варни не слушаю". А все потому, что...
Я люблю вот этого мужика.
Собственно говоря, я еще люблю и Лионе, который Фабио и Веланда, который Мортен и еще много кого, но вот А-В сейчас - это почти мое все ( "почти", потому что Мортен, ёпт, с Фабио жгут ). За один только голос можно душу продать. Или даже отдать просто так. Уже не говоря про музыку.
Блин, я же ж ни слова не знаю по-немецки, за исключением счета до трех и хенде хох ( и то, они у меня, как у Базарова-старшего, ибо я под дулом пистолета не напишу их правильно. ), но тут мне кажется, что я понимаю все, до последнего слова. Прямо-таки чудеса какие-то. :attr: Еще пару дней прослушивания опусов данного товарища, и я заговорю на языке Кант и Гегеля, как Канту и Гегелю и не снилось. * скромно о себе *




Я все думала, чего ж его это так сложило-то пополам, может ревматизм какой. Ан нет, это буто. ( )
Как хорошо штыриться по полной программе от странных мужиков, которые заодно и танцуют буто. Теперь, когда меня будет скручивать в три рубля "легкое недомогание" , я всем буду пафосно изрекать: это буто, дети мои. :pope:


Сегодня в общественном транспорте отхватила "комплимент" от какого-то юноши.
- Девушка, у вас ТАКИИИИЕ волосы...На весь салон. :conf2:

@музыка: Sopor Aeternus " Drama Der Geschleghtlosigkeit"

@настроение: угнетаюсь, епт.

@темы: Анна-Варни Кантодеа, фанатство

lotts world

главная